Образовательный проект "Я сказал!"

Обучающий курс
Интенсив "Говорить,
чтобы | "

15, 16, 17 февраля 2018 г.
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы вам перезвоним!
А также вы можете нам позвонить сами
+7 (499) 112-34-79
События проекта "Я Сказал":
О проекте "Я сказаЛ!"
Быть красноречивым в своей профессии — значит иметь преимущество! Дать вам это преимущество — цель нашего проекта! Говорить, чтобы убеждать, говорить, чтобы побеждать! И неважно, где происходит словесный поединок, за столом кабинета или на совещании совета директоров, главное, чтобы «Я сказал!» — звучало убедительно.

Проект "Я сказал!" - это образовательный и просветительский проект. Автор - Кузнецова Татьяна - педагог с 27-летним стажем преподавательской деятельности. Филолог, кандидат педагогических наук, доцент кафедры русского языка и культуры речи РГУП, Татьяна Кузнецова является членом авторского коллектива учебника "Школьная риторика", автором статей по культуре речи, методике преподавания, пособий по различным языковым дисциплинам.

Решение о создании проекта «Я сказал» продиктовано желанием помочь каждому, кому небезразличен речевой имидж, обрести инструменты эффективности для создания своего речевого портрета.

Научный подход к обучению, профессиональная команда и любовь к своему делу гарантирует глубину, масштабность проекта, уникальность пространства и качество предоставляемого материала.
3 дня
За три дня вы получите представление об основах ораторского искусства, приобретете дополнительные коммуникативные навыки, которые сделают более эффективным ваше общение
10 часов
За 10 часов наряду с семинарами и тренингами проводятся специальные занятия по технике речи, психологии, основам имиджа, развитию творческого мышления.
3 тренера
Все это время с вами будут работать не просто тренеры, а увлеченные профессионалы своего дела. Кандидат педагогических наук, психолог, специалист по технике речи.
Программа обучающего курса
"Говорить, чтобы победить!"
15 февраля
18.30 - 22.00
«Роли и положения»
Татьяна Кузнецова, к.п.н., автор проекта "Я сказал!"
  • Кто я? Эффективная самопрезентация
  • Секреты успеха. Основы коммуникативной компетенции.
  • Попробуем вместе? Тренинговые упражнения на решение коммуникативных задач.
  • Наедине со всеми. Кофе пауза
  • Я не боюсь. Как справиться с волнением перед выступлением, важной встречей?
  • Ораторская разминка.1 уровень. Тренируем дыхание, силу, энергию и чистоту голоса.
  • Поговорим без слов. Секреты невербальной коммуникации.
  • Выступление с самопрезентацией. Что не так? Анализ выступлений.
16 февраля
18.30 - 22.00
«Поговорим о главном»
Татьяна Кузнецова, к.п.н., автор проекта "Я сказал!"
  • Орфоэпическая разминка.
  • Путь к творчеству: от данного к новому.
  • Секреты создания текста
  • Открываем новое в себе. Технология креативного мышления. Мастер-класс.
  • Наедине со всеми. Кофе пауза.
  • Ораторская разминка. 2 уровень.
  • Выступаем! Что не так?
  • «Импровизируем!»
  • Изучение невербальных техник
17 февраля
18.30 - 22.00
«Ты прав? Убеди меня!»
Татьяна Кузнецова, к.п.н., автор проекта "Я сказал!"
  • «Расскажи свою историю» - итоговое ораторское выступление.
  • Секреты 5 «С». Как спорить не ссорясь?
  • К барьеру! Психологический тренинг.
  • Наедине со всеми. Кофе пауза.
  • Ораторская разминка. 3 уровень.
  • «За столом переговоров». Коммуникативный тренинг.
  • Продолжение следует! Обратная связь. Итог

Стоимость интенсива
10 500 Руб.

Цель ораторских курсов - дать смелость и уверенность каждому, кто хочет, но боится выступать. Для достижения этой цели на занятиях ораторского курса мы предлагаем следующие задачи:
Помочь избавиться от страха выступления
Научиться объяснять свою точку зрения грамотно и ясно
Научиться управлять аудиторией
Раскрыть свой творческий потенциал
Научиться концентрироваться на главном
Освоить научный подход к изучению ораторского искусства.
Кто же тренеры?
Знакомьтесь, команда творческих и увлеченных людей, чьи взгляды и жизненные принципы будут работать для вас
Татьяна
Кузнецова
Создатель проекта "Я сказал!"
Дина
Смирнова
Психолог, тренер
Заурбек
Басити
Тренер по технике речи
Татьяна Кузнецова в прямом эфире MusicBox
Основным практическим пособием по подготовке к публичным выступлениям является книга Татьяны Кузнецовой «10 уроков для будущих блестящих ораторов».

Это не учебник, не набор советов и историй. «10 уроков для будущих блестящих ораторов» - это доступное пособие для тех, кто готов совершенствовать свои речевые умения и навыки самостоятельно. Каждый из 10 уроков - это шаг к освоению техники речи и пониманию основ ораторского искусства. В книге Татьяны Кузнецовой теория тесно переплетается с практическими заданиями. Это очень важно, так как подкрепляя в разделе «практикум» специальными упражнениями, играми, тестами полученные знания, читатель быстрее поймет причинно-следственные связи в различных речевых ситуаций.
"10 уроков для будущих блестящих ораторов"
Автор книги - Татьяна Кузнецова

Доставка по Москве бесплатная.
870 руб.
10 уроков — это пособие для тех, кто ищет пути совершенствования своего речевого имиджа. Здесь читатель найдет советы, как произвести впечатление, как быть убедительным в споре, что говорить, когда не знаешь, что говорить. А также получит практический материал, который поможет отработать самые важные коммуникативные навыки. Пособие написано кратко, лаконично и доступно, что позволит широкому кругу читателей легко воспринимать теоретический материал.
Как стать оратором? Многим этот вопрос кажется неразрешимым. Но еще древние риторы знали, что «ораторами не рождаются - ораторами становятся». Начинать надо, конечно же, с речевого имиджа. Первые уроки книги Татьяны Кузнецовой посвящены именно ему - речевому имиджу. И на пути формирования своего образа очень важно ответить себе на вопрос: кто я, какую роль хочу играть? Каким меня должны воспринимать окружающие? Только ответив на эти вопросы, можно приступать к работе над речевым портретом.

Из чего же состоит портрет будущего блестящего оратора? Об этом подробно в книге. Ведь важно все: чистота речи, отсутствие слов-паразитов, невербальные средства общения, такие, как жесты, мимика, поза, интонация, взгляд, осанка, даже одежда. Все должно быть на своём месте. Уместность жестов, вкрапление в публичное общение разговорного стиля, паузы, повышение и понижение тона. Эти незначительные формальные детали могут так повлиять на речь оратора, что содержательная сторона выступления потускнеет, будет уже не столь интересна. Все внимание слушателей уйдет на оценку невербальной коммуникации. Хорошо это или плохо? Скорее всего все это может нарушить те коммуникативные задачи, которые изначально ставил говорящий. В книге Татьяны Кузнецовой есть много советов по преодолению подобных ситуаций. Остановимся на нескольких уроках из книги. Голос - основа имиджа. Поэтому много материала в практикуме о том, как сделать голос приятным, дикцию четкой и речь чистой. Особую роль здесь играет работа со скороговорками. Они представлены в книге в большом количестве. Если тренировать дыхательные и дикционные упражнения в течение месяца, как практикуют все ораторы, лекторы, ведущие мероприятий, результат превзойдет любые ожидания.

Научить читателя правильно использовать жесты, не выдавать волнение, а прятать его, не отталкивать жестикуляцией, а привлекать и удерживать внимание - это задача завершающих уроков по созданию речевого имиджа.

В книге Татьяны Кузнецовой много коммуникативных игр. Они развивают умение общаться, помогают снять барьеры страха и неуверенности в себе, дают широкий материал по развитию коммуникативных умений и навыков. Теоретический материал, представленный в книге, берет своё начало в древнегреческой риторике. Учение Сократа, Платона, Аристотеля дало начало размышлениям о том, что риторика - это все же в первую очередь наука убеждать.

А чтобы умело и искусно убеждать, нужно принять участив в ораторских поединках и мастер-классах!

Особое место в книге для будущих блестящих ораторов занимают уроки по созданию текста. Текст - сложное и хрупкое соединение мыслей в предложения, темы и микротемы. Чтобы добиться эффективности текста, необходимо хорошо выучить риторический идеал древних ораторов. Именно они - Аристотель, Платон, Сократ - рассказали нам, как строить текст, чтобы сохранить и углубить важные для выступающего мысли. Несколько этапов создания текста - и успех в кармане! Умение писать тексты тоже формируется в процессе практики. Главный принцип в написании текстов: пиши - сокращай. Нужно учиться все время совершенствовать свой текст, не бояться вычеркнуть предложения, заменить слово. Оттачивая каждый шаг, погружаясь в изучение ораторского мастерства, мы начинаем понимать логику и схему создания текста. Для будущих блестящих ораторов, которые усвоят основы риторики , не составит труда в дальнейшем выйти на публику с любой темой.

Книга Татьяны Кузнецовой «10 уроков для будущих блестящих ораторов» - хорошее подспорье всем, как начинающим, делающим первые шаги спикерам, так и опытным, имеющим свой богатый арсенал текстов для выступлений ведущим.

Книга написана легким простым языком. Доступность информации ни в коем случае не умаляет научной значимости текстов, представленных в параграфах. А удобный формат только увеличивает мобильность таких экземпляров книги. Надо отметить, что книга создана коллективом Проекта "Я сказал!». Все от верстки до дизайна в книге оригинально.

Книга Татьяны Кузнецовой «10 уроков для будущих блестящих ораторов» займет достойное место на рабочем столе тех, чья деятельность связана со словом, с необходимостью публичных выступлений, докладов на конференциях и рабочих совещаниях. Она будет полезна и тем, кто только начинает свой путь в риторике, и тем, чей опыт публичных выступлений достаточно велик.
Форма заказа
Заполните все поля.
Проект "Я сказал!" организует
бесплатные открытые лекции и мастер-классы.
Проект «Я сказал!» организует не только курсы по ораторскому мастерству и культуры речи, но также проводит бесплатные мастер-классы, лекции, семинары и вебинары. Просветительская и образовательная деятельность проекта направлена на повышение уровня культуры речи и статуса русского языка.
Фото-отчет наших мероприятий
Наши партнеры:
Бесплатные открытые лекции проекта "Я сказал!"
Онлайн Интерактив
г. Москва, ул. Бутлерова д 17Б
Свяжитесь с нами:
Телефон: +7 (499) 112-34-79
Почта: info@ya-skazal.ru
В проекте есть несколько направлений: образовательный курс с двумя уровнями погружения, мастер-классы на различные темы, лекции по актуальным проблемам современных норм в языке, школа ведущих для желающих получить опыт работы на сцене.

Каждое направление - детально проработанная система развития речевых навыков, благодаря которой результат достигается быстро и эффективно.
Часто задаваемые вопросы:
1. Сколько стоит обучение в вашем проекте?
Это зависит от формата занятий и программы обучения:

• Лекции и мастер-классы в Аптекарском огороде и на других городских площадках проводятся БЕСПЛАТНО

• Обучающий "Интенсив" курс – 3 дня подряд
от 9 900 - 12 000 рублей (в зависимости от площадки проведения)

• "Продвинутый" курс - 1 раз в неделю в течение месяца. 10 900 рублей

• Индивидуальные занятия по запросу. 1 час - 3 000 рублей
2. Когда ближайший курс?
Информацию о ближайшем курсе вы можете найти на этой странице, а так же в социальных сетях
3. Сколько человек в группе?
На открытых лекциях и мастер-классах количество мест в аудитории не ограничено, но что касается групповых занятий – на "Интенсиве" - не более 15 человек. Продвинутый уровень - до 10 человек.
4. Кто ведет ваши занятия?
Занятия проводит профессиональный преподаватель, к.п.н., доцент кафедры русского языка и культуры речи, автор проекта «Я сказал!» Татьяна Кузнецова, помимо этого несколько блоков ведут тренеры проекта, специалисты: психолог, актер, дизайнер.
5. Где проходят занятия проекта?
метро Калужская, ул. Бутлерова 17 Б
6. Вы проводите корпоративные тренинги?
Да, мы можем выполнить корпоративный заказ с учетом поребностей заказчика, проводить курс занятий на площадке заказчика.
7. Вы проводите индивидуальные занятия?
Да, конечно!

Мы проводим:
- Индивидуальные консультации по написанию текста выступления.
- Занятия по технике речи.
- Занятия по повышению грамотности речи.
- Подготовку к публичному выступлению.

Ну что, готовы изменить свой речевой имидж?
У вас остались вопросы?
Задайте их нашим специалистам через форму обратной связи.